10 Международная конференция «Воспитание и обучение детей младшего возраста (ЕССЕ 2020 Онлайн)

16.12.2020

С 10 по 12 декабря 2020 года проведена 10-я Международная конференция «Воспитание и обучение детей младшего возраста». В этом году конференция ECCE впервые проведена в онлайн-формате. Ведущие российские и зарубежные эксперты со всех уголков мира в формате научных и практических секций, симпозиумов, мастер-классов, круглых столов поделились результатами исследований в области детства, представили новые педагогические подходы к воспитанию и образованию детей, обсудили вынужденные трансформации, которые проходит образование сегодня из-за пандемии.

Конференция была посвящена актуальным решениям в области дошкольного образования – обучению и воспитанию, игре как основному компоненту образовательного процесса, вопросам реализации возможностей и способностей детей, а также лучшим педагогическим практикам. Эта конференция объединила мероприятия, посвященные международной образовательной повестке, дополнительным образовательным программам и инклюзии. Все мероприятия параллельно проходили в пяти залах конференции, программа была распределена по блокам.

Работа секции «Малокомплектный детский сад» является продолжением ряда мероприятий по проблематике разновозрастного детского сада, который является одним из самых распространенных в Российской Федерации.  В течение двух лет мероприятия проводились МПАДО совместно с Министерством образования и науки Республики Саха (Якутия), Вилюйским педагогическим колледжем и МКУ «Вилюйское улусное управление образованием»

На секции, организованной в формате печа-куча, участники НПК ознакомились с опытом методических разработок воспитателей по развитию различных форм. Наша заведующая Яковлева Нюргуяна Сергеевна выступила с моделью «Возраст не важен или разновозрастные группы в детском саду»

в пятом зале конференции Печа-куча «Малокомплектный детский сад»

 

Лидия Филиппова, старший воспитатель